BEM FT UM 2023 Berbagi Program Kerja, Ajak Mahasiswa Peduli Lingkup Fakultas Teknik

Malang – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (BEM FT UM) 2023 telah berhasil melaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Kerja pada akhir pekan lalu. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan program kerja atau agenda yang ada di BEM FT UM kepada seluruh masyarakat Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang (FT UM).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua bentuk, yaitu presentasi offline dan diskusi online. Presentasi offline dilakukan pada hari Sabtu, 25 Maret 2023, di Gedung Aula B11 Lantai 4 FT UM, dengan mengusung tema “Ikhlas dalam Berkarya, Totalitas dalam Bekerja Guna Mewujudkan Fakultas Teknik yang Profesional dan Unggul Melalui Program Kerja BEM FT UM”. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 50 peserta yang terdiri dari anggota panitia, perwakilan organisasi mahasiswa (ORMAWA), dan beberapa demisioner BEM FT UM. Diskusi online dilakukan pada hari Minggu, 26 Maret 2023, melalui zoom meeting, yang dihadiri oleh para mahasiswa FT UM. Kegiatan ini juga mengundang para alumni FT UM untuk memberikan kritik, saran, dan motivasi kepada BEM FT UM 2023.

Dalam kegiatan ini, para peserta diberikan pemahaman yang mendalam mengenai program kerja BEM FT UM 2023. Beberapa topik yang dibahas antara lain tentang deskripsi, latar belakang, tujuan, sasaran, timeline kegiatan, dan indikator ketercapaian dari masing-masing program kerja yang disampaikan. Selain itu, dalam kegiatan ini juga terdapat sesi tanya jawab mengenai hasil-hasil presentasi yang telah disampaikan. Hal ini bertujuan untuk memberikan ruang pendapat dan gambaran mengenai kontribusi yang telah diberikan oleh BEM FT UM dalam menjaga lingkup FT UM.

Irsyad Khoirun, ketua pelaksana Sosialisasi Program Kerja 2023, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban BEM FT UM kepada masyarakat FT UM. Ia juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang teknologi dan inovasi.

“Pada sosialisasi program kerja kali ini kami BEM FT UM memaparkan dan menelaah seluruh program kerja atau agenda yang ada di BEM FT UM, yang mana bertujuan agar masyarakat FT UM mengetahui dan memahami program kerja atau agenda apa saja yang ada di tiap bidang BEM FT UM,” ujar Irsyad.

Ia juga mengharapkan agar program kerja dan agenda yang akan dilaksanakan dapat berjalan lancar tanpa hambatan, dan mengucapkan terima kasih atas saran dan kritik yang telah diberikan oleh masyarakat FT UM kepada BEM FT UM. Tujuan dari saran dan kritik tersebut adalah untuk membantu BEM FT UM mengoptimalkan program kerja dan agenda mereka sehingga dapat menjadi lebih baik lagi.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar khususnya mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang dan juga menjadi langkah awal dalam memperkuat kepedulian masyarakat dalam lingkup Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Kami juga berencana untuk terus melaksanakan kegiatan yang memiliki output bermanfaat dan memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas lingkup Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang,” tambah Irsyad.

Salah satu peserta Sosialisasi Program Kerja 2023 adalah Rizal, seorang mahasiswa jurusan teknik mesin. Ia mengatakan bahwa ia sangat tertarik dengan program kerja BEM FT UM 2023, khususnya di bidang pengabdian masyarakat. Ia merasa bahwa program kerja tersebut sangat relevan dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat, khususnya di sekitar kampus FT UM.

“Saya sangat tertarik dengan program kerja BEM FT UM 2023, terutama di bidang pengabdian masyarakat. Saya melihat bahwa program kerja tersebut sangat sesuai dengan kondisi dan keadaan masyarakat sekitar kampus FT UM, yang membutuhkan bantuan dan dukungan dari mahasiswa FT UM. Saya berharap program kerja tersebut dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” kata Rizal.

Rizal juga mengapresiasi kegiatan Sosialisasi Program Kerja 2023 yang telah diselenggarakan oleh BEM FT UM 2023. Ia merasa bahwa kegiatan ini sangat informatif dan komprehensif, serta memberikan ruang bagi masyarakat FT UM untuk berpartisipasi dan berkontribusi dalam program kerja BEM FT UM 2023.

“Kegiatan ini sangat informatif dan komprehensif. Saya dapat mengetahui dan memahami program kerja BEM FT UM 2023 secara detail dan jelas. Saya juga dapat memberikan masukan dan saran kepada BEM FT UM 2023, serta mengetahui bagaimana cara saya dapat terlibat dan berkontribusi dalam program kerja BEM FT UM 2023. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan oleh BEM FT UM 2023,” ujar Rizal.